Probensamstag zum Konzert

Am Samstag, 07. April 2018 trafen wir uns im Pfarrzentrum, um uns von 9:00 - 13:00Uhr nochmals intensiv auf unser Konzert "...wie Himmel, so auf Erden" vorzubereiten.

An manchem Stück wurde nochmals intensiv gearbeitet und andere Pasagen vertieft. Chorleiter Stefan Rappelt setzte alles daran den Liedern nochmals den letzten Schliff zu verpassen. Lockere Sprüche von ihm trugen zur guten Stimmung bei. So sagte er zum Beispiel zum Tenor: "Ihr habt den Ton doch vorher schon mal gesungen, ich weiß aber jetzt auch nicht mehr wo" (woher soll es dann der Tenor wissen?), oder bei dem sehr gefühlsbetonten Stück Eli, Eli: "Das müsst ihr Sau langsam und leise singen!" (wir versuchten es umzusetzen).

In der Pause gab es Kaffe und Kuchen, sowie selbstverständlich Sekt. Es wurde viel gelacht und die Stimmung war bestens.

Die letzte Stunde nutzten wir dann, um das gesamte Konzertprogramm einmal komplett durch zu singen.

Alle waren sich einig, dass es eine sehr wertvolle Probe war.

Wir freuen uns jetzt auch unser Konzert und auf zahlreiche Besucher.